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一位重度自驾环球旅行者心里的世界尽头,原

来源:匆匆那年 时间:2020/5/7

在你心里,是否有一个世界尽头?

是遥远的南极点

是狂野的非洲大地

还是地球另一头的布宜诺斯艾利斯?

本期旅人专栏,我们请到了

西西里_Amy

她去的“世界尽头”是澳大利亚的最南端——塔斯马尼亚

这里为什么常被人称为“世界尽头”?

这里有什么奇异的景色?

看看她的旅行见闻吧!

如果不是我曾仔细研究过澳大利亚的版图,我大概真的会以为塔斯马尼亚是哪个太平洋上的岛国,它虽也是个岛,却承担着“墨尔本后花园”的重任,是整个澳大利亚最小的州。

它以一个“爱心”的形状默默居于澳大利亚的最南端,它的对岸,就是南极。它还有个很好听的名字,叫做“世界的尽头”。

一个阴雨天,半个菲瑟涅

从里奇蒙出发,一路向东,算是开启了塔州东海岸的行程。绵长的海岸线,原始的白沙滩,这里是塔州最受欢迎的地区。

自驾在沿海公路上,就能感受到来自南太平洋的海风。我喜欢偶尔打开窗户,听见寒风呼呼吹进车厢,惹得后面睡觉的小伙伴一阵尖叫,沾沾自喜。自驾,真是最适合澳洲的旅行方式,没有之一。

澳洲的公路上时不时能找到这种景致。上一次在基督城看到了一排Bra墙,澳洲人民显得内涵很多,他们把鞋挂在上面,南澳也有一样的场景。

塔州的天气也是个娃娃的脸,刚刚天气阴沉,瞬间天就开了。阳光一来,就温暖了很多。

在日落时分,这里的岩石呈现出一种迷人的红色。当然,整个塔州东海岸的岩石都有这种红,最为代表的就是火焰湾了。

紧赶紧赶,终于在日落前赶到了freycinetlodge。FreycinetLodge坐落在FreycientNationalPark里面,由60个有品味的小屋组成,让你完全融入世界级的海滩美景与沿海原野丛林。

我提前预定了这里的日落晚餐,幸运的是,今天的日落真不错~

我是个爱酒人士,之前在南澳就在巴罗莎的奔富酒庄内搜罗了不少酒,这次来塔州必然不会错过这里的气泡酒。搭配着的生蚝与龙虾的海鲜大餐,甚是美好。

从民宿开车到菲瑟涅国家公园,大概十来分钟。国家公园门票有两种,1种是1日票,一种是8周票,门票都是按一车卖的,性价比奇高~我爱澳洲的门票!

塔州的野生袋鼠随处可以看到,不过都是小个子的那种,长得也不是很好看。相比起这样的袋鼠,我感觉北领地的肌肉型特别炫酷。不过她好像有了宝宝哟~

菲瑟涅国家公园内最著名的景点当属酒杯湾,但出于我的身体状况及天气情况的考虑,最终我们先去了蜜月湾……即使是阴雨天,那石头依旧红透了。

塔斯马尼亚是著名的徒步圣地,菲瑟涅的徒步路线也很多,除了酒杯湾观景台需要徒步2小时之外,如果你想去酒杯湾的白沙滩上,估计得走个四五个小时。

天气依旧阴沉,我催促着小伙伴们赶紧上路,从菲瑟涅到今晚住的火焰湾还是有段距离。路经一段白沙滩,印象特别深刻,叫FriendlyBeach,若大的沙滩了了几只游客甚是清静,我在沙滩上坐了一会,因为真的是没有力气再拍照了~

一个日出,惊艳了一整个火焰湾

第二天,早晨5点,匆匆起床出了门。

到达火焰湾的时候就看到天空的云层,有点担心日出会不会准时而来,一直到看见了从火焰湾另一边升起的太阳。这大概是我今年见到的最美的日出了……

平静如水,日出的光线虽不如日落那般红艳,却也足够美了,美得我都不忍心收起我的相机。

火焰湾的红色石头据说是因为某种藻类造成的,而这种藻类仅生存在塔斯马尼亚。我并不知道传言是否属实,但是火焰湾的美真是名不虚传,某种程度上来说我喜欢火焰湾甚至多于酒杯湾和摇篮山,不过也和天气有关吧……

神马酒庄与神马果酱厂

我对朗塞斯顿这样的门户城市是没有特别大的兴趣,反倒是喜欢朗塞周边的酒庄之类的地方。队友们体恤我是只酒鬼,只能顺着我来探访酒庄。

位于朗塞斯顿的JosefChromy是塔州内最著名的酒庄之一,酒庄内的餐厅让你在风景优美的花园围绕下享受美酒与美食。餐厅内设有开放式壁炉,在温暖的氛围下将葡萄园、酿酒厂和湖泊的景色尽收眼底,简直是一大享受!此外餐厅内还有露天座位。

塔州的酒庄虽不如南澳巴罗莎地区的密集,倒也不失为劈情操的好地方,游客不多,仅我们这几只,而且又错过了饭点,饿着肚子逛酒庄的感觉其实不太好......

整个这个区域叫做塔玛谷,是塔州最为著名的葡萄酒产地。讲真,我个人偏好塔州的酒多于南澳,不过价格上似乎南澳更为便宜一些。

几年前,在主席大大访问澳洲的时候,我才开始

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